2019年高分子材料成型与制备学术交流会
    当前位置:首页  

 

会议背景

尊敬的            先生/女士:

新材料的研制与应用始终是科技发展的主要方向之一。进入21世纪,高分子科学与技术获得了迅猛发展,高分子材料科学的发展也突飞猛进、日新月异。随着人们对高分子材料新特性认识的不断全面与深入,制备新型高分子材料的新方法与新技术不断涌现,新材料层出不穷。高分子材料科学的发展离不开物理、化学、材料、工程等众多学科的共同发展与相互渗透。当前,高分子材料科学的发展呈现出多学科、多领域的交叉与联系不断深入的特点。  

高分子材料成型加工是高分子材料从原料到制品的重要阶段,也是体现材料特性和开发新材料的重要手段。以最低的成本、最省的能量消耗、最少产生废料和环境污染,实现最高的劳动生产率,获得最优质量的高分子材料制品,是人们孜孜以求的目标。

高分子科学与技术联合北京企联高科高分子技术中心定于4月12-14日于山东济南召开“2019年高分子材料成型与制备学术交流会”,本次会议将围绕当前高分子成型加工领域中科技与产业的热点、重点、难点和发展趋势等问题展开研讨,涉及近年来我国高分子成型加工领域中科学研究、技术创新、产业振兴及实际应用等方面所取得的创新成果和重要进展,同时还将介绍国内外高分子成型加工领域的发展态势、最新进展。会议旨在为学术界和产业界搭建共同的交流平台,促进科技成果的产业化,推动我国高分子成型加工技术及其产业发展。

我们诚挚的欢迎全国各地的高分子专家学者、产业工作者和研究生同学踊跃参加。



组织单位

主办单位:
主办单位:高分子科学于技术平台

承办单位:
承办单位:北京企联高科高分子技术中心
 


 



Copyright © 2012-2019 承办单位:北京企联高科高分子技术中心 办会管理