用户名: 密码: 验证码:  


.

※最新动态※


关于召开2018第五届青年消防学者论坛的通知[2018-11-7]
关于设立不诚信名单的公示[2018-10-31]
Springer成为青年消防学者论坛协办单位并可免费出版英文专著[2018-9-14]
第五届青年消防学者论坛获奖名单公布[2018-8-16]
关于上传文件的说明[2018-8-14]

青年消防学者论坛是由中国消防协会发起的的每年一次的学术会议,旨在团结我国从事消防安全研究的青年学者,加强交流与合作,促进我国火灾科学与消防工程学科的发展。会议得到了我国内地从事消防研究的高校、科研院所、消防协会、消防部队、学术期刊的高度认可和积极参与,并与香港、台湾以及国外大学、研究机构、协会组织开展了充分的合作与交流,已经发展成为我国火灾科学与消防工程领域的一项重要学术活动。


2018第五届青年消防学者论坛将继续承办2018中国消防协会科学技术年会的分会场,录用的中文论文推荐至《消防科学与技术》、《火灾科学》、《科技通报》、《消防技术与产品信息》、《武警学院学报》、《中山大学学报·自然科学版》等中文期刊发表,录用的英文论文推荐至SCI/EI英文期刊或EI会议论文集发表。每位作者可同时投稿中文、英文论文,但中英文论文内容不能相同。


青年消防学者论坛计划自本届开始与相关单位联合发起设置“青年消防学者论坛奖学金”,奖励投稿的全日制在读学生作者(含博士研究生、硕士研究生、本科生,以开会时的身份为准),发放证书和奖金,学生必须为第一作者。奖金共分五等,一等奖金20000元,二等奖金10000元,三等奖金5000元,四等奖金2000元,五等奖金1000元。具体以最终决定为准。


青年消防学者论坛计划自本届开始与FM Global联合发起“青年消防学者论坛-FM Global国际交流计划”,选拔资助特定研究方向(消防喷淋系统)投稿的青年教师和全日制在读学生(含博士研究生、硕士研究生、本科生)作短期国际交流,交流地点为FM Global美国或新加坡研究或培训中心,具体以最终决定为准。














中国消防协会
郑州轻工业学院
中国消防协会
郑州轻工业学院
河南省消防协会学术与教育专业委员会
中国科学技术大学火灾科学国家重点实验室
苏州思迪信息技术有限公司
《消防科学与技术》
《消防技术与产品信息》
《火灾科学》
《武警学院学报》
《消防界》
《今日消防》
《科技通报》
《决策探索》
《中山大学学报·自然科学版》
学术支持:
中国消防协会电气防火专业委员会
中国消防协会建筑防火专业委员会
中国建筑学会建筑防火综合技术分会
公共安全科学技术学会青年专业工作委员会
消防技术创新联盟
SFPE中国分会
Elsevier出版社
Springer出版社

媒体支持:
《中国消防》杂志

技术支持:
郑州市万世保安全科技有限公司
河南火凤凰消防科技有限公司
上海同众信息科技有限公司

赞助单位:
苏州洪恩流体科技有限公司
江苏三意楼宇科技股份有限公司
FM Global

 


中国消防协会
沪ICP备12040017号 服务支持: Allconfs云会通 [办会单位管理][专家审稿登陆]