当前位置:首页 >> 会服知识 >> 会服事项
会服事项
会服事项
    持人的礼仪各种会议的主持人,一般由具有一定职位的人来担任,其礼仪表现对会议能否圆满成功有着重要的影响。主持人应衣着整洁,大方庄重,精神饱满,切忌不修边幅,邋里邋遢。走上主席台应步代稳健有力,行
    4590
    被选派到报到处的工作人员应该经过培训并熟悉后勤和报到工作的方方面面。每位工作人员都应有该建筑内所有与会议有关的场所的方位图。关键人员在整个会议期间还应配有通讯工具以便及时沟通情况和随时到位。报到处要备有充足的会议介绍、地图和相关资料用来发放;&nb
    4237
    参加会议人员在进入会场一般要签到,会议签到是为了及时、准确地统计到会人数,便于安排会议工作。有些会议只有达到一定人数才能召开,否则会议通过的决议无效。因此,会议签到是一项重要的会前工作。它是出席也是会中任务的重要内容之一。会议签到一般以下几种方法:簿式签到&n
    4692
    会议交通保障应该引起高度重视。交通保障的主要任务是、会议租车要注意的细节。
    4159
    及早预订,为******订餐供应无虞,通常在预订会议时同时附加订餐意向;如不合适应该提前两天对订餐要求、标准任意修改;  餐费同会议费一同交付;提前确认无误订餐范围、起送份数及用餐时间(订餐时间目前包括早餐、午餐和晚餐)。
    4093
    在会议用餐中,桌次与座位是一个不可忽视的问题:按习惯,桌次的高低以离主桌位置远近而定。右高左低。桌数较多时,要摆桌次牌。宴会可用圆桌方桌或长桌,一桌以上的宴会,桌子之间的距离要适中,各个座位之间的距离要相等。&n
    4675
    接站向到达的与位代表和客人送上热情问候和消毒纸巾湿毛巾,以擦去旅途之劳顿;在回酒店路途中:详尽介绍,让代表一到达会议目的地就对当地有所了解;免费提供会议接站用车的车头牌等;
    8583
    会议接待残疾人与会者要注意提供给他们一定的便利,所谓便利,它主要包括两个方面:--设施便利--服务便利顾名思义,设施便利主要侧重于硬件方面,比如--酒店客房--会议室--停车
    4145
    设施便利与会者使用最多的两个地方是会议室和酒店客房。客房我们先来谈谈客房。酒店客房需要为客人提供的东西很多。比如,应该准备一些无障碍房间,即房间浴室可以允许轮椅出入。由于这
    5742
    会议的印刷品 2007/10/31
    会议一般都会需要印刷一些宣传品及会议资料,具体如下:印刷项目会前:大会专用信封、信纸。宣传品--海报、会议通知、报名表。会议期间:
    7328
    表决系统每个席位的表决器,即有多少席位多少个表决器,与表决器和电脑连接的设备有表决分线器会议表决系统软件LED显示屏电缆线、电脑&nbs
    3927
    现场会议翻译 2007/10/31
    可能有的人认为翻译只是传声筒,是一个工具,所以会议翻译的安排就如同其他道具那样很简单,只要“采购”就可以了。其实,翻译是工具不假,但翻译是个特殊的工具,是担负思想传递的具有思维方式的人(有时候还是会谈僵局的润滑剂或者缓冲剂)。所以翻译,特别是临时聘请的翻译值得认真对待。&n
    4634
    医疗保障 2007/10/31
    一般情形下,健康保障不需要列入会议服务,但对于特殊会议如有高龄知名学者、身体残疾专家或者政府官员参加的一些会议,那么健康保障就应该纳入会议企划内。主要内容包括:1举办地医疗信息的收集2特色专科分布3急救车辆呼叫4费用支付办法5常用药品少量采购6无障碍通道7&nb
    3853
    会后的服务 2007/10/31
    要为一个会议划上一个圆满的句号,会后的服务不可忽略。会后服务主要包括:1结帐2资料收集3会议通讯录4花名册5会议摄影像等
    4426
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  共1420条/页 转:

小贴士:学术会议云是学术会议查询检索的第三方门户网站。它是会议组织发布会议信息、众多学术爱好者参加会议、找会议的双向交流平台。它可提供国内外学术会议信息预报、分类检索、在线报名、论文征集、资料发布以及了解学术资讯,查找会服机构等服务,支持PC、微信、APP,三媒联动。
综合推荐区

【长江师范学院主办,SPIE出版 | 往届均已见刊并完成EI, Scopus检索】2024年第四届激光,光学和光电子技术国际学术会议(LOPET 2024)

【河海大学信息科学与工程学院主办 | 往届均已完成EI检索】第四届人工智能、自动化与高性能计算国际会议(AIAHPC 2024)

【知网&谷歌学术快检索 | 高录用|快见刊】第十届人文学科与社会科学研究国际学术会议(ICHSSR 2024)

【JPCS独立出版/会议检索历史快速且稳定】第五届电气、电子信息与通信工程国际学术会议 (EEICE 2024)

【长春理工大学主办,SPIE出版,往届均已见刊EI检索!】第四届数字信号与计算机通信国际学术会议(DSCC 2024)

【CPCI,CNKI】2024年应用经济学,管理科学与社会发展国际学术会议(AEMSS 2024)

【往届已成功见刊并完成EI Scopus检索】第五届机械仪表与自动化国际学术会议(ICMIA 2024)

2024年第三届算法、计算和机器学习国际会议(CACML 2024)

2024年第三届云计算、计算机视觉和图像处理国际会议(3CVIP 2024)

【三亚纵横能源研究院主办 | 专家阵容强大 | JPCS独立出版】第三届电力系统与电力工程国际学术会议(PSPE 2024)

【JPCS独立出版,EI检索稳定 | 往届均已见刊检索】第三届智能电网与绿色能源国际学术会议(ICSGGE 2024)

2024年第二届亚洲计算机视觉、图像处理和模式识别国际会议(CVIPPR 2024)

2024年第六届先进计算机技术,信息科学与通信国际会议(CTISC 2024)

2024年第三届网络、通信与信息技术国际会议(CNCIT 2024)

会议展示区

【SPIE出版,EI , Scopus 稳定双检索】2024年光电信息与光学工程国际学术会议(OIOE 2024)

【河海大学主办,IEEE出版 | EI(核心),Scopus检索】第五届人工智能、网络与信息技术国际学术会议(AINIT 2024)

【南京工业大学主办| 往届已见刊并实现EI检索,快速且稳定】第五届机电一体化技术与智能制造国际学术会议(ICMTIM 2024)

【西安科技大学主办 | 多年内一直保持着非常良好的出版及检索历史 】2024年第九届智能计算与信号处理国际学术会议(ICSP 2024)

【CPCI,CNKI-有ISSN号&ISBN号 | 高录用快见刊,主讲嘉宾学科经验丰富】第二届数字化经济与管理科学国际学术会议(CDEMS 2024)

【天津大学主办 | JPCS独立出版,EI检索稳定】2024年新能源技术与电力系统国际学术研讨会(NETPS 2024)

【EAI-ISSN: 2593-7642出版,EI和 Scopus检索】第三届教育创新与多媒体技术国际学术会议(EIMT 2024)

【国际高级别专家出席/新加坡机器人学会支持】第三届工程管理与信息科学国际学术会议 (EMIS 2024)

【往届均已成功见刊检索,最快会后3个月EI检索 | SPIE出版,专家阵容强大】第三届机器视觉、自动识别与检测国际学术会议(MVAID 2024)

【南昌航空大学出版,JPCS出版,连续三届均已EI检索 | EI和Scopus双检索】第四届能源工程、新能源材料与器件国际学术会议(NEMD 2024)

土木、水利工程与智能建造国际会议(CHEIC 2024)

【计算机、人工智能、模式识别领域 | 四川大学主办 | EI、Scopus检索】2024年计算智能与模式识别国际学术会议(CIPR 2024)

【EI(核心),Scopus检索】第三届仿真设计与计算建模国际学术会议(SDCM 2024)

第十六届数字图像处理国际会议(ICDIP 2024)