当前位置:首页 >> 查看会议
时间:2019-4- 26 地点:武汉市 岩土物理化学前沿交叉学科青年论坛

       进入21 世纪以来,为有效应对传统岩土力学无法解决的跨学科、跨尺度难题,岩土力学与工程研究已从传统的岩土力学单一学科研究扩展到多学科的交叉与融合。深海深地环境岩土体结构稳定性、非常规地下资源开发利用、地下核废料处置、二氧化碳地质利用与封存、城市固体废弃物无害化处置、深部隧道开挖、城市地下空间开发利用等热点研究方向都体现了岩土力学与渗流力学、热力学、化学反应动力学等多个学科的交叉融合。伴随着“一带一路”、“新型城镇化”等国家发展战略而实施的众多基础设施建设,也融合了地球物理、化学、力学等学科的最新研究成果。多学科的交叉融合将有效促进各学科关键科学难题的解决,并带动各自学科的深入发展,从而更好地服务于工程实际、满足国家发展战略的重大需求。
       因此,围绕国家发展战略重大需求和岩土物理化学学科前沿,拟召开“岩土物理化学前沿交叉学科青年论坛”,以期促进岩土力学与工程、渗流力学、地球化学、地球物理、环境科学与工程等学科的交叉和互补,推动岩土物理化学领域相关研究的进一步发展。


                                                                                        
                                                                                       

大会组委会

2018年9月25日


点击访问 会议网站

小贴士:当您完成会议发布后,您可以在线生成一个中英文会议活动网站,可同时支持PC、微信、手机浏览,三网联动宣传,它可以提供会议在线注册、缴费、投稿、审稿等强大互动功能,欢迎广大学术会议主办单位试用!
  • 注册单位:
    4386
  • 创建会议:
  • 参会人次:
    43547
会议分类
[学术会议]
数学 (39)
力学 (19)
化学 (63)
生物学 (153)
农学 (26)
林学 (7)
医学 (231)
管理学 (116)
哲学 (3)
文学 (22)
法学 (1)
[行业会议]
教育 (13)
[论坛峰会]
[培训公开课]
[其他会议]
年会 (2)
[展览展会]