• 人工智能的出现为人类思维研究提供了新视野,为响应十九大提出的人工智能发展报告,天津市政府提出了加速推进人工智能科技产业发展纲要,与中国工程院、南开大学共建了中国新一代人工智能发展战略研究院。 南开大学哲学院是国内较早开展人工智能(计算机)哲学研究的单位,目前已经形成了与人工智能相关的西方哲学、美学、逻辑学、伦理学、科技哲学等多学科协同研究。以此为契机,南开大学哲学院将召开一系列关于人工智能哲学研究的论坛,“全国人工智能哲学与跨学科思维论坛”将率先举行。 论坛主要着眼于国内外人工智能哲学研究现状和发展,比较人工智能和人类智能的区别,并为人工智能和其他人文学科的跨学科研究提供…………
  • 1.技术哲学的基础理论和前沿问题研究 2.技术与文化(关注:技术的共性与民族性的比较研究)3.当代技术与工程中的哲学思考4. 技术、空间与城市5. 技术创新与人类发展6.其他相关问题…………
  • 开幕式 生命伦理学进展报告(PlenaryPresentations) 编号 报告题目 报告人
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  共325条/页 转:

小贴士:当您完成会议发布后,您可以在线生成一个中英文会议活动网站,可同时支持PC、微信、手机浏览,三网联动宣传,它可以提供会议在线注册、缴费、投稿、审稿等强大互动功能,欢迎广大学术会议主办单位试用!
  • 注册单位:
    3806
  • 创建会议:
  • 参会人次:
    41392
会议检索
[学术会议]
数学 (27)
力学 (16)
化学 (53)
生物学 (115)
农学 (18)
林学 (6)
医学 (208)
哲学 (3)
文学 (15)
法学 (1)
[行业会议]
教育 (13)
[论坛峰会]
[培训公开课]
[其他会议]
年会 (2)