• “经筋疗法”是中国中医研究院广西民族医药研究所、北京民族医院暨藏医院教授黄敬伟发掘我国沉寂2000多年的古代经络理论,并结合壮族传统医术的一种特色疗法。该疗法首次在人体上发现了208个功效特殊的经筋穴位,揭示出48种难治疾病的经筋致病的病因,使该疗法医治的122种常见病疗效显著,对多种难治病具有特殊疗效,开拓了针灸疗法的新领域。  黄教授认为人体的经筋系统由于动态活动产生生物力学作用,易于导致“筋结”病灶形成并隐蔽于肌体。目前医疗设备对于这些病灶尚缺乏特异性识别能力,故筋性病变未能得到充分揭示,成为顽固病症。   …………
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  共125条/页 转:

小贴士:当您完成会议发布后,您可以在线生成一个中英文会议活动网站,可同时支持PC、微信、手机浏览,三网联动宣传,它可以提供会议在线注册、缴费、投稿、审稿等强大互动功能,欢迎广大学术会议主办单位试用!
  • 注册单位:
    3803
  • 创建会议:
  • 参会人次:
    41381
会议检索
[学术会议]
数学 (27)
力学 (16)
化学 (53)
生物学 (115)
农学 (18)
林学 (6)
医学 (208)
哲学 (3)
文学 (15)
法学 (1)
[行业会议]
教育 (13)
[论坛峰会]
[培训公开课]
[其他会议]
年会 (2)