当前位置:首页 >> 查看会议
时间:2018-11- 20 地点:北京市 2018第五届青年消防学者论坛

青年消防学者论坛是由中国消防协会发起的的每年一次的学术会议,旨在团结我国从事消防安全研究的青年学者,加强交流与合作,促进我国火灾科学与消防工程学科的发展。会议得到了我国内地从事消防研究的高校、科研院所、消防协会、消防部队、学术期刊的高度认可和积极参与,并与香港、台湾以及国外大学、研究机构、协会组织开展了充分的合作与交流,已经发展成为我国火灾科学与消防工程领域的一项重要学术活动。


2018第五届青年消防学者论坛将继续承办2018中国消防协会科学技术年会的分会场,录用的中文论文推荐至《消防科学与技术》、《火灾科学》、《科技通报》、《消防技术与产品信息》、《武警学院学报》、《中山大学学报·自然科学版》等中文期刊发表,录用的英文论文推荐至SCI/EI英文期刊或EI会议论文集发表。每位作者可同时投稿中文、英文论文,但中英文论文内容不能相同。


青年消防学者论坛计划自本届开始与相关单位联合发起设置“青年消防学者论坛奖学金”,奖励投稿的全日制在读学生作者(含博士研究生、硕士研究生、本科生,以开会时的身份为准),发放证书和奖金,学生必须为第一作者。奖金共分五等,一等奖金20000元,二等奖金10000元,三等奖金5000元,四等奖金2000元,五等奖金1000元。具体以最终决定为准。


青年消防学者论坛计划自本届开始与FM Global联合发起“青年消防学者论坛-FM Global国际交流计划”,选拔资助特定研究方向(消防喷淋系统)投稿的青年教师和全日制在读学生(含博士研究生、硕士研究生、本科生)作短期国际交流,交流地点为FM Global美国或新加坡研究或培训中心,具体以最终决定为准。


点击访问 会议网站

小贴士:当您完成会议发布后,您可以在线生成一个中英文会议活动网站,可同时支持PC、微信、手机浏览,三网联动宣传,它可以提供会议在线注册、缴费、投稿、审稿等强大互动功能,欢迎广大学术会议主办单位试用!
  • 注册单位:
    4386
  • 创建会议:
  • 参会人次:
    43547
会议分类
[学术会议]
数学 (39)
力学 (19)
化学 (63)
生物学 (153)
农学 (26)
林学 (7)
医学 (231)
管理学 (116)
哲学 (3)
文学 (22)
法学 (1)
[行业会议]
教育 (13)
[论坛峰会]
[培训公开课]
[其他会议]
年会 (2)
[展览展会]